工藤夕貴の現在は「農ガール」になっていた!農業をしながらカフェを経営?女優業は引退?

Pocket


画像引用元:https://nonmedia.net/kudoyuki_kao/

日本人でハリウッド女優のパイオニアとして知られている工藤夕貴は、現在は何をしているのでしょうか?
噂では、農ガールとしてカフェ経営をしていると言われているが、果たしてその真相はどうなのでしょうか?
女優業は引退してしまったのでしょうか?また、工藤夕貴の旦那や子どもについても徹底追及していきたいと思います。

というわけで、工藤夕貴についてあれこれ調査してみました。

【ページコンテンツ】

工藤夕貴の現在を調査したら驚愕の事実が判明!


画像引用元:https://next.saract.com/kudou-yuuki-down-down-now-1709

女優として活動をしている工藤夕貴は、現在は何をしているのでしょうか?
これまでの工藤夕貴の経歴と現在の様子について、詳しく探っていきたいと思います。

工藤夕貴は日本人のハリウッド進出のパイオニアともいえる存在だった!


画像引用元:http://www.hirata-office.jp/talent_profile/entertainment/youki_kudoh.html

工藤夕貴は、12歳の時に渋谷でスカウトされたことが芸能界入りのきっかけでした。
1984年「逆噴射家族」で女優デビューを果たします。
さらに、「野生時代」に歌手としても活動をしました。

ハリウッドに挑戦をしようと、ジム・ジャームッシュ監督に「あなたの映画が好きだ。一緒にビールを飲もう。私は東京に住んでいる」と直接手紙を書き、ニューヨークまで直談判に行ったそうです。

凄い行動力ですよね!

こちらが、ハリウッド映画デビュー作「ミステリー・トレイン」です。

スポンサードリンク


画像引用元:http://www.tapthepop.net/scene/37232

その後、数多くのハリウッド映画に出演をしました。

  • 1995年 ピクチャーブライド
  • 1999年 ヒマラヤ杉に降る雪
  • 2005年 SAYURI
  • 2007年 ラッシュアワー3
  • 2009年 リミッツ・オブ・コントロール

まさに、ハリウッド女優のパイオニアと言えますね!

工藤夕貴はハリウッドから帰国し日本に拠点を移していた!


画像引用元:https://www.cinematoday.jp/news/N0019525

2005年からは日本に拠点を移し、女優として精力的に活動をしました。

こちらが、日本での出演作品の一部です。

  • 2008年 L change the WorLd
  • 2010年 座頭市 THE LAST
  • 2011年 大地の詩 -留岡幸助物語-
  • 2015年 この国の空
  • 2016年 俳優 亀岡拓次
  • 2017年 緑色音楽
  • 2018年 青の帰り道
  • 2019年 WE ARE LITTLE ZOMBIES

この他にも、ドラマ・CMなどに多く起用されています。
こうして見ると、引っ張りだこの売れっ子女優だということが分かりますね!

工藤夕貴の現在画像が「顔が変わりすぎ」と話題になっていた!


画像引用元:https://www.dailysunny.com/2015/07/15/interview0715/

ネット上で工藤夕貴の顔がデビュー当時と比べて変りすぎていると話題を呼んでいました。
それは本当なのでしょうか?

こちらが、デビュー当時と比較した画像です。

確かに、デビュー当時と比べると顔が違いますよね!
ネット上では、整形疑惑も浮上していました。

工藤夕貴は現在、富士山麓で農業を営みながらカフェを経営していた!


画像引用元:https://eiga.com/news/20161105/8/

そんな、工藤夕貴は現在は、富士山麓で農業を営みながらカフェを経営していると言われています。

調査してみたところ、確かに工藤夕貴は自給自足生活をしながら、カフェ経営をしていることが分かりました。

工藤夕貴は、若い頃から自給自足に憧れてたそうです。
さらに健康を壊しかけ、食べ物で自分の体を立て直したという経験から、農業へと自然に足を踏み入れたとか。

こちらは、毎年田植えをする様子です。

2017 田植えのルーティン。 工藤夕貴 Youki Kudoh

まさに、「農ガール」と言えますね!

工藤夕貴が「農ガール」になったきっかけや経緯がヤバイ!


画像引用元:https://www.allcinema.net/person/66813

では、工藤夕貴が農ガールになったきっかけとは、一体何だったのでしょうか?
噂では、ハリウッドで出会ったある女性がきっかけだと言われていましたが、果たしてその真相はどうなのでしょうか?

さらに、工藤夕貴が経営するカフェについても詳しく切り込んでいきたいと思います。

工藤夕貴は30歳手前での健康診断にて、このままだとガンになる可能性があると宣告されていた!


画像引用元:https://matome.naver.jp/odai/2142155478261021401

工藤夕貴が、農ガールになるきっかけになった出来事が、ハリウッド女優として活躍をしていた頃、不規則な生活が原因で、体調を崩し医者から「このままいくと癌になる可能性がある」と診断されたことでした。

ハリウッドでは、賞を受賞してもオーディションに合格をしないと役に決まらないという実力社会です。
そのため、相当なストレスを抱えていたことが分かりますよね!

工藤夕貴が農業を営むようになったきっかけはハリウッドで出会った女性にあった!


画像引用元:https://www.crank-in.net/interview/28283/1

さらに、農ガールになったきっかけは、ハリウッドのオーガニックレストランで出会った女性が関係しているというのです。

私はもともと体が弱く、いつも何か病気を抱えていました。

ハリウッドでも実は心身ともに病んでいたんです。
そんな時、オーガニック中心の食事療法で、がんを進行させずに生き続けている女性と出会ったのです。

食に対する意識がガラリと変わり、真剣に向き合ったら、米や野菜を自分で作ろうという考えに行き着きました。

引用元:NEWSポストセブン

食事療法で、癌の進行をさせずに生き続けられるなんて、目から鱗の治療法ですよね!

工藤夕貴は父にガンが発覚した事もあり2005年に帰国!


画像引用元:https://city.living.jp/common/selection/51065

ハリウッド女優として活躍をしていた工藤夕貴は、2005年に日本へ帰国して以降、日本に拠点を置いて活動をしています。

それは、実の父親・井沢八郎が食道癌を患ったことがきっかけでした。

井沢八郎は、2005年9月に胸焼けがしたため検査を受けたところ、食道癌が発見されました。
その後、声帯だけを残して食道を全摘出する手術を受けましたが、リンパ節に癌が転移しているのが見つかり、通院しながら放射線治療を受けていました。

そのため、工藤夕貴も帰国して父親・井沢八郎の看病をしてたそうです。

工藤夕貴の父は歌手の井沢八郎だった!2007年、工藤夕貴の誕生日に亡くなっていた!


画像引用元:https://www.tst-movie.jp/worker_lady/wk_lady24_150803001.html

父親・井沢八郎は、1963年に「男船」で歌手デビューをしています。
代表作としては、「あゝ上野駅」で一躍有名になりました。

工藤夕貴は、芸能活動をする上で、父親の存在は公表はしなかったのです。それは、「親の七光りだと思われたくない」という気持ちがあったのですね。


画像引用元:http://meg-cd.jp/products/detail.php?product_id=1688

闘病中だった井沢八郎は、工藤夕貴の誕生日である1月17日に容体が急変し、仕事のため戻った工藤夕貴とは数十分の差で、最後に間に合わなかったそうです。
亡くなる少し前、父親から「おめでとう」を2回言われたことが最後の言葉だったとか。

とても、辛い体験をしているのですね。

工藤夕貴は父・井沢八郎の死後も日本にとどまり農家として働き出した!


画像引用元:https://eiga.com/person/27498/

工藤夕貴は、父親の死後も日本に拠点を置き、農業へと専念するようになったそうです。
自分の健康と父親の病気が、きっかけとなり食育の大切さを改めて実感したのですね。

では、工藤夕貴が経営するカフェがネット上で話題を呼んでいましたが、一体どんなカフェなのでしょうか?

スポンサードリンク

工藤夕貴は安心できる食材を使った料理を提供するカフェ『Cafe Naturel』をオープン!


画像引用元:https://thetv.jp/news/detail/195893/1182071/

工藤夕貴は、「無肥料・無農薬野菜」にこだわった料理を提供しています。

それが、カフェ「Cafe Naturel」なのです。

  • 住所:静岡県富士宮市人穴346
  • 電話番号:0544-52-1788
  • 営業時間:11:00~17:00(L.O)
  • 定休日:火曜日、水曜日

こちらが、Cafe Naturelの一番人気の薬膳タジンカレーです。


画像引用元:https://www.at-s.com/gourmet/article/cafe/cafe/124997.html

野菜はペースト状になっているものと、浅く煮込まれているもの、具として大ぶりなまま煮込まれたジャガイモと人参があり、カルダモンの香りがほんのりと食欲をそそります。
お米もふっくらとして、歯ごたえがありカレーと相性が抜群です。

工藤夕貴の食へのこだわりは、こちらの動画でも分かります。

youkikudoh.net interview

工藤夕貴のカフェには孫が、アレルギーでなかなか食べられるソーセージがないと、工藤夕貴が経営するCafe Naturelのソーセージを定期的に購入をするおばあちゃんがいるとか。

さらに、持病を患っている人に良いメニューが多いとお客さんから言われたそうです。
無添加素材にこだわり抜いて良かったと実感できるエピソードだったと言います。

工藤夕貴は「今夜くらべてみました」で放送された『工藤塾』で話題になっていた!


画像引用元:https://www.dailysunny.com/2015/07/15/interview0715/

ネットで話題の「工藤塾」とはどんな塾なのでしょうか?

調査してみたところ、「今夜くらべてみました」で放送された工藤塾という、工藤夕貴が自然の偉大さや人間らしい生き方を若者に教える企画です。

第一弾のメンバーが、こちらです。

https://www.instagram.com/p/Bvdk-CjhUlO/

そして、第二弾のメンバーがこちらです。

https://www.instagram.com/p/BzcA9UupwOo/

テニスコート100面分の土地を有する工藤夕貴が、農作業をこれまで一度もしたことがないという、GENKING、華子、ファーストサマーウイカ、ゆきぽよ、若林萌々らに一から農業について教えるのです。

初めは、普段体験したことのない農業に悪戦苦闘する塾生ですが、休憩中に工藤夕貴が育てたお米から作ったおにぎりを食べた若林萌々は「お米、久しぶりに食べました。給食とかもお米残してて、食べられなくって」と明かしていました。
最後には「炊飯器買おうかなって思ってます」という言葉を聞いた工藤夕貴は、嬉しさのあまり涙する場面もありました。

土離れする若者が増える中で、一人でも多くの農業の素晴らしさを若者に伝える活動をしているのですね!
個人的にも、工藤塾に入塾したいです。

工藤夕貴の結婚歴や子供は?


画像引用元:https://city.living.jp/common/selection/51065

工藤夕貴の旦那や子どもはいるのでしょうか?
さらに、工藤夕貴がバツイチだという噂が浮上していますが、果たしてその真相はどうなのでしょうか?

詳しく深堀していきたいと思います。

工藤夕貴はバツイチだった!最初の旦那はハワイ在住の一般人で1995年に結婚も3年後に離婚!


画像引用元:https://www.crank-in.net/interview/28283/1

工藤夕貴は、1995年に最初の結婚をします。
元旦那は、ハワイ在住のサラリーマンだそうです。

二人の馴れ初めは、元旦那がハワイで撮影された映画のエキストラとして参加していたことだったのです!
エキストラと女優の交際なんて、まるで映画みたいですね。

気になる元旦那の名前や顔写真に関しての情報はありませんでした。

結婚生活は長くは続かず3年後の1998年に離婚をしています。

工藤夕貴は2010年に再婚!現在の旦那は7歳上の元刑事だった!


画像引用元:https://www.allcinema.net/person/66813

二度目の結婚は、2010年に7歳年上の一般男性でした。
職業は、元刑事だと言われています。

気になる二人の馴れ初めは、空手教室の先生と生徒として出会ったことがきっかけだったとか。初めてのデートで、なんと、プロポーズをされたのだそう。

運命の相手だったのですね!
空手の先生ということもあり、極真空手初段と柔道5段を取得していると言います。

こちらが、工藤夕貴の旦那と言われている画像です。


画像引用元:https://dreaming-baby.com/actress/p3280/

優しそうな雰囲気が漂っていますね!

工藤夕貴の旦那は現在、刑事を退職してカフェの仕事を手伝っていた!


画像引用元:https://eiga.com/news/20161105/8/

現在は、工藤夕貴が経営するカフェの手伝いをしているそうです!

夫婦二人三脚でカフェ経営をするなんて、おしどり夫婦だということが分かりますね。
羨ましいです。

工藤夕貴には最初の旦那との間にも、現在の旦那との間にも子供がいなかった!


画像引用元:https://matome.naver.jp/odai/2142155478261021401

では、工藤夕貴と現在の旦那との間には子どもはいるのでしょうか?

調べてみましたが、二人の間には子どもはいませんでした。
元旦那との間にも子どもはいませんでしたので、工藤夕貴には子どもはいないということになりますね!

工藤夕貴は現在、女優業はしている?


画像引用元:https://www.cinematoday.jp/news/N0019525

現在は、農ガールとして農業に専念している工藤夕貴ですが、女優業は引退をしてしまったのでしょうか?

現在の芸能活動についても、詳しく探っていきたいと思います。

工藤夕貴は『下町ロケット』で16年ぶりに民放連続ドラマに出演!


画像引用元:http://www.hirata-office.jp/talent_profile/entertainment/youki_kudoh.html

工藤夕貴は、16年ぶりとなるドラマの出演を果たして、話題を呼んでいました。

2018年に放送された「下町ロケット」で佃製作所の経理部長・殿村直弘を長年支える妻の咲子役を演じたのです。

それが、こちらです。


画像引用元:https://realsound.jp/movie/2018/10/post-260920.html

昔と変わらず美しい姿が、ネット上でも好評価を得ていました。

さらに2019年に映画「WE ARE LITTLE ZOMBIES」にも主人公の祖母役で出演をするなど女優としても活躍をしていることが分かりますね。

最近では女優業だけではなく、タレントとして「探偵!ナイトスクープ」「今夜くらべてみました」などにも積極的に出演をしています。

では、農業と女優業ならどちらが大事なのでしょうか?

工藤夕貴は「女優も大事だけど、同じくらい農業も大事」と語っていた!


画像引用元:https://next.saract.com/kudou-yuuki-down-down-now-1709

工藤夕貴は、過去にインタビューで「女優も大事だけど、同じくらい農業も大事」と明かしていました。

芝居や映画の仕事はすごく好きで特別なこととしてとっておきたいのに、流されたり、守りに入って苦渋の選択を迫られたりするのは嫌なんです。

ライフワークとして真剣に農業をやることで、女優の仕事もさらに大事にできる。前輪が女優なら、後輪が農業なんです。

引用元:Woman’s Talk

なるほど、女優と農業は一心同体ということなのですね。まさに「女優業」「農業」という二足の草鞋を履いていると言えますね!

まとめ


画像引用元:https://nonmedia.net/kudoyuki_kao/

日本人でハリウッド女優のパイオニアとして、知られている工藤夕貴は、12歳で芸能界入りを果たし、1989年に「ミステリー・トレイン」でハリウッド女優デビューをします。
その後、数多くのハリウッド映画に出演を果たしますが、2005年以降は日本映画にも出演をしています。

現在は、農ガールとしてテニスコート100面ほどの土地を購入して、「無肥料・無農薬野菜」にこだわったカフェ「Cafe Naturel」を経営しています。

さらには、工藤塾と呼ばれる自然の偉大さや人間らしい生き方を若者に教える企画も不定期に行っており、とても好評でした。

農業をするきっかけになったのは、自身の健康面とハリウッドのオーガニックレストランで出会った女性が、食事療法で癌の進行させず生き続けていることを知ったことでした。
また、実の父親で歌手だった井沢八郎が食道癌で亡くなったことも農業を始めるきっかけになったそうです。

辛い体験を乗り越えているのだと、驚きました。

女優としては16年ぶりとなるドラマ「下町ロケット」に出演を果たしたり、バラエティー番組にも積極的に出演するなど、女優業と農業という二足の草鞋を履いて活動をしていました。

今後も、輝き続ける工藤夕貴の動向から目が離せませんね。

スポンサードリンク



Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.