山瀬まみの旦那・中山雅巳は元いいとも青年隊!!二人の馴れ初めや現在は?

Pocket


画像引用元:https://bunshun.jp/articles/-/36952

タレントで現在は長寿番組である「新婚さんいらっしゃい!」の司会者としても活躍をしているのが、山瀬まみです。
そんな、山瀬まみの旦那・中山雅巳とは一体どんな人物なのでしょうか?噂では、元いいとも青年隊で俳優だと言われていますが、果たしてその真相はどうなのでしょうか?

二人の馴れ初めや現在の夫婦生活についても徹底追及していきたいと思います。

というわけで、山瀬まみの旦那・中山雅巳についてあれこれ調査してみました。

山瀬まみの旦那・中山雅巳は元いいとも青年隊!!そして二人の馴れ初めは笑っていいとも!!


画像引用元:https://wakaikoro.com/yamasemami/

山瀬まみの旦那・中山雅巳とは、一体どんな人物なのでしょうか?
元アイドルという噂は、果たして本当なのでしょうか?

詳しく人物像に迫ってみたいと思います。

山瀬まみの旦那・中山雅巳は俳優?笑っていいとものいいとも青年隊だった!


画像引用元:https://www.nikkei.com/article/DGKKZO97089940Z00C16A2NZBP00/

山瀬まみの旦那・中山雅巳の生年月日は、1972年2月19日で年齢は(2020年7月現在)48歳です。山瀬まみよりも、3歳年下ということになりますね。

出身は、東京都で血液型はA型です。身長は、175㎝と高身長ですね。
趣味は、フリークライミング、食を楽しむことで、特技は乗馬、野球、フットサルだそうです。

スポンサードリンク

こちらが、中山雅巳の顔写真です。


画像引用元:http://ma-field.com/artist/masami-nakagami/

イケメンですよね!48歳には見えません。

中山雅巳は、1989年4月~1990年12月までの期間、元いいとも青年隊「K・Chaps!」のメンバーとして活動をしていました。
その後は、俳優として活動をしているそうです。

こちらは、いいとも青年隊の時のライブ動画です。

K・chaps ~いいとも青年隊~ 〇・X マルバツ

いいとも青年隊は、当時フジテレビ系列の看板番組であった「森田一義アワー 笑っていいとも!」のアシスタントとして活動をしていました。

一般公募により選出され、放送中にメンバー発表されました。応募総数は、なんと1701名もあったとか。
その中からメンバーとして選抜されるなんて、凄いですよね。

山瀬まみと旦那・中山雅巳の馴れ初めは?出会いは笑っていいともの共演だった!!


画像引用元:https://www.zakzak.co.jp/ent/news/171005/ent1710053436-p1.html

では、山瀬まみとの馴れ初めはどういったものなのでしょうか?
気になりますよね!

調査してみたところ、二人は1989年に「笑っていいとも」で山瀬まみがレギュラー出演をしていたことがきっかけでした。
中山雅巳は、もともと山瀬まみの大ファンだったそうです。
共演中は、交際へ発展することはありませんでしたが、6年後に、偶然カラオケボックスで再会して、大人になった姿を見て中山雅巳に惹かれたとか。

再会を果たすなんて、運命だったのかもしれませんね。

山瀬まみと旦那・中山雅巳は1999年に結婚した!結婚までに3年同棲していた!?


画像引用元:http://oishiimono-daisuki-hokusetsu.com/yamasemami-wakaikoro-gazou/

交際から1年後、同棲を始めたそうです。
そして、3年の同棲期間を経て、1999年6月に結婚をしています。

意外にも長い同棲期間に驚きました。最近では、スピード婚やデキ婚が多い中で、結婚前に同棲をしてお互いを知った上で結婚をしているのですね。

芸能界を代表するおしどり夫婦と言えるかもしれません。

山瀬まみの旦那・中山雅巳の現在は一般人?芸能界引退?仕事はしているのか!?


画像引用元:http://omosiroarekore.seesaa.net/article/453771153.html

では、中山雅巳は現在も芸能活動はしているのでしょうか?
噂では、ヒモ夫と言われていますが、果たしてその真相はどうなのでしょうか?

現在の芸能活動についても詳しく切り込んでいきたいと思います。

スポンサードリンク

山瀬まみの旦那・中山雅巳は現在芸能界引退しているという噂は嘘!?所属事務所は?


画像引用元:http://blog.livedoor.jp/adieublog/archives/1395432.html

中山雅巳は、現在も俳優として活動をしていました。主に舞台を中心に活動をしているようです!

中山雅巳が所属するのは、「エム・エーフィールド」で1995年に設立されました。
所属する芸能人は、脚本家が多いようです。映画や舞台のプロデュースも行っているとか。

中山雅巳の出演作品の一部が、こちらです。

  • 1991年1月~3月 「ハイスクール大脱走」主演
  • 1991年8月 「Muscut Moon」主演
  • 1993年4月~9年 「青春もの」主演
  • 1994年11月~1995年4月 「命いずこへ」レギュラー
  • 1996年10月~1997年3月 「ようこそペットの国」レギュラー
  • 2002年1月 「旅サラダ」レポーター
  • 2015年5月 水曜ミステリー「電子の標的」
  • 2015年10月 「100の資格を持つ女10」

俳優だけではなく、タレントやレポーターとしても活躍をするなどマルチに活動をしていることが分かりますね。

山瀬まみの旦那・中山雅巳は現在主夫もしている!家事がすごすぎると話題に!!


画像引用元:http://oishiimono-daisuki-hokusetsu.com/yamasemami-wakaikoro-gazou/

さらに、中山雅巳は主夫としても凄いと話題を呼んでいました。

2014年10月に「有吉ゼミ」の「家事をやりすぎる夫」として出演をした際に、プロ並みの家事テクニックを披露してスタジオを驚愕させていました。

山瀬まみ夫婦は、料理は山瀬まみが担当をして、掃除・洗濯は中山雅巳が担当するという家事を分担しているそうです。

山瀬まみは、旦那が家事をやりすぎて困っていると明かしていました。
一体どういうことなのでしょうか?

それは、中山雅巳の家事をどこまでもやり込んでしまうところにあったのです。

  • 掃除機をかけ、天井や壁のホコリまで取る
  • 靴下を手に付けて、拭き掃除や花瓶・出窓など細かいところまで掃除する
  • 山瀬まみの洗濯物も全て洗う
  • リビングの掃除だけで20分を掛ける

もはや、家政夫並みの家事テクニックですよね!

さらに、週1回、食材を生協から取り寄せているそうで、中山雅巳は1週間で食材を全て使い切ることにこだわっているとか。
そのため、5日目になると食材が減り、献立が難しくなっていくそうです。

山瀬まみと旦那・中山雅巳の間に子供はいない!不妊!?それでもおしどり夫婦な理由は!?


画像引用元:https://www.zakzak.co.jp/ent/news/171005/ent1710053436-p1.html

では、山瀬まみと中山雅巳の夫婦関係は良好なのでしょうか?
二人の間には子どもはいるのでしょうか?

詳しく深堀していきたいと思います。

山瀬まみと旦那・中山雅巳の間に子供がいないのは不妊症だから?流産したという噂も?真実は?


画像引用元:https://www.nikkei.com/article/DGKKZO97089940Z00C16A2NZBP00/

山瀬まみと中山雅巳の間には、子どもはいません。
噂では、山瀬まみが不妊症や流産をしたと言われていますが、詳しい情報がないためデマである可能性が高いと思います。

過去には母親願望について「昔はものすごくなりたかったけど、今はもういい」と明かしていました。
この言葉から、子どもは欲しかったことが分かりますよね。

また拒食症やタバコも子どもができない原因だと言われていますが、信憑性は低いようです。

山瀬まみと旦那・中山雅巳は子供はいないがおしどり夫婦!その秘訣は?


画像引用元:https://wakaikoro.com/yamasemami/

しかし、芸能界でもおしどり夫婦として3位にランクインするほど、仲の良い二人です。
調べてみると、イチロー・福島弓子夫妻や山口智子・唐沢寿明夫妻を挙げることができます。

山口智子と唐沢寿明は、子どもを産まない宣言をしており、唐沢寿明と宝物を「山口智子」と答えるたど、子どもがいなくてもおしどり夫婦の芸能人は、意外にも多いことが分かりました!

さらに、子どもがいないメリットがこちらです。

  • キャリアを捨てなくていい
  • 夫婦の時間を大切にできる
  • 子どもに掛ける教育費がいらない

そのため、最近では結婚時に子どもを作らないでいようと「ナシ婚」をする夫婦も多いようです。
子どもがいない夫婦も新しい夫婦の形だと言えますね。

まとめ


画像引用元:https://bunshun.jp/articles/-/36952

タレント、司会者として活躍をしている山瀬まみは、1999年6月に中山雅巳と結婚をしました。
中山雅巳は、元いいとも青年隊として活躍をしており、現在は舞台俳優として活動をしています。二人の馴れ初めは、いいとも青年隊として活躍をしていた際に山瀬まみと共演をしたことでした。
6年後にカラオケボックスで偶然、再会を果たしたことがきっかけで交際へと発展し、3年間の同棲を経て結婚をしました。

二人には子どもはおらず、ネット上では山瀬まみの不妊症や流産が原因だと言われていますが、真相は分かっていません。

夫婦仲は良好で、中山雅巳が家事をやり過ぎることを明かしていました。

芸能界でもおしどり夫婦ランキングで3位にランクインするほど仲の良い、二人の動向から目が離せませんね。

スポンサードリンク



Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.